Чэнь Вэньнай

Дремлющий дракон. Жизнеописание святого целителя Хуанфу Ми и его верной спутницы женщины-воина Шу И

250

Перевод Цзян Шилуня под ред. А. Логинова.
Предисловия автора и А. Логинова.
Твердый переплет
320 стр.
Формат 84х108/32
Издательство «Триада», 2000.
ISBN 5-901178-02-5

Роман «Дремлющий дракон» стал последним произведением замечательного китайского писателя, каллиграфа и художника Чэнь Вэньная (1923–2000).
Имя выдающегося китайского врача-иглотерапевта Хуанфу Ми (215–282) дошло до наших дней благодаря написанному им классическому трактату «Чжэньцзюцзя идзин» – «Об акупунктуре и прижигании», в котором древний ученый систематизировал знания и достижения своих предшественников в этих традиционных китайских методах лечения. Эпоха Троецарствия (III в. н.э.), в которую выпало жить Хуанфу Ми была временем крайне неспокойным. На фоне народных волнений, направленных против чиновничьего произвола, писателем выведен образ гуманиста, погруженного в свои ученые занятия и творчество и осознающего свое высокое предназначение. Его друзья – повстанцы из рядов «Желтых повязок» – следуют своим идеалам чести и справедливости военными методами, сам же ученый идет путем ненасилия и просветительства. Одна из сюжетных линий романа – отношения Хуанфу Ми со своей супругой Шу И, которая сочетает в себе нежность любящей женщины с силой и мастерством воина.

Дополнительная информация

Вес 300 g
Напишите, что вы думаете о книге “Дремлющий дракон. Жизнеописание святого целителя Хуанфу Ми и его верной спутницы женщины-воина Шу И”.

Ваш e-mail не будет опубликован.