11 апреля ’18 г.: Встреча с Кнудом Ромером

11 апреля 2018 г. Издательством и Датским институтом культуры в Санкт-Петербурге планируется встреча с датским писателем и актером Кнудом Ромером (подробнее см. Книгах в продаже его книгу «Ничего, кроме страха»).
Встреча планируется в Библиотеке Маяковского примерно в 18 часов.
Как только уточним детали — напишем здесь.

Non/fiction 19

Издательство «Симпозиум» / «Александрия» со всей неизбежностью принимает участие в 19 Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№, которая пройдет 29 ноября — 3 декабря 2017 года в Центральном Доме художника на Крымском Валу.

Привезем свои старые и новые книжки, будем их продавать.

Ищите нас на стенде Альянса независимых книгоиздателей и книгораспространителей.

Питер Хёг: встреча с читателями «Эрарте»

3 сентября в 18.00 на Эрарта Сцене состоится догожданный творческий вечер самого загадочного писателя Скандинавии — ПИТЕРА ХЁГА.

В рамках творческого вечера Питер Хёг совместно с переводчиком всех его книг, заведующей кафедрой скандинавской и нидерландской филологии СПбГУ Еленой Красновой, ответит на вопросы читателей и журналистов.

Откроют мероприятие Генеральный консул Дании г-н Йенс Томсен и директор Датского института культуры г-н Финн Андерсен. Ведет вечер директор издательства «Симпозиум» Александр Кононов.

Купить билеты

Книжная ярмарка в Воронеже

10-12 июня 2017 в рамках ежегодного Платоновского фестиваля, в самом читающем городе страны. Издательство «Симпозиум», как всегда, участвует. До встречи на лучшей книжной ярмарке России!

Презентация книги Марии Магидовой

26 января 2017 г. на встрече Общества братьев Чапеков в Генеральном консульстве Чешской Республики в Санкт-Петербурге прошла презентация книги Марии Магидовой «Под знаком каталогов и материалов к… В.Н. Тукалевский и русская книга за рубежом: 1918‒1936 гг.». Книгу представили А.К. Кононов, М.Д. Чернышева, О.Н. Ильина и Е.К. Соколинский.

Мы благодарны Генеральному консулу Карелу Кюнлу, ассистенту по культуре и печати Елене Коломийцевой и Обществу братьев Чапеков за гостеприимство и душевную атмосферу.