Массимо Монтанари

Голод и изобилие. История питания в Европе

450

Перевод с итальянского Анастасии Миролюбовой.
Твердый переплет
Формат 84×108/32
288 стр.
2018 г.
ISBN 978-5-903445-30-1

Массимо Монтанари – историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своём роде Университета гастрономических исследований, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фастфуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом до современной боязни переедания… История питания, настаивает М. Монтанари, – такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки.

  1. 111111111111111111111

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *