Питер Хёг

Условно пригодные

480

Перевод с датского Елены Красновой
Твердый переплет
Формат 84×108/32.
304 стр.
2021 г.
ISBN 978-5-89091-560-3

Категория:

Как и в своем знаменитом романе «Смилла и её чувство снега», в «Условно пригодных» Питер Хёг вовлекает нас в лабиринт полудетективного повествования, исподволь заставляя читателя вновь формулировать для себя глубинные вопросы человеческого бытия.

Вечными вопросами о Времени и Власти у Питера Хёга задается ребенок, «условно пригодный» член общества. Путь, который философ проделал бы выстраивая интеллектуальные цепочки, писатель пытается пройти с помощью мгновенного озарения, сопереживания герою, по-детски наивного – или незамутненного – взгляда на вещи.
«Условно пригодные» – самый пронзительный роман Питера Хёга.

Детали

Вес 400 g
  1. Будет ли переиздание книги, допечатка тиража?

  2. Питер сирота, качует из школ и интернатов, пока не оказывается в школе Биля. Там жесткий отбор и очередь на много лет вперед, но условия сравнимы с колонией строго режима. Он задается вопросом: почему в эту элитную школу взяли его, сироту, да ещё и с плохим поведением? И психически неуравновешенного Августа, ребенка, склонного к насилию и самоубийству? И Катарину, потерявшей родителей? Похоже на какой-то эксперимент, когда рядом учатся нормальные и «условно пригодные» для жизни дети. Параллельно Питер пытается разобраться что такое время.
    Самая тяжелая для меня книга П.Хега. Все книги автора странные, но полюбились мне, эта же — осталась загадкой. Сама тема насилия, надругательств, издевательств, избиения детей взрослыми не может не возмущать и шокировать, как и озлобленность и жестокость детей по отношению друг к другу. Потому вторая линия повествования о времени хоть и была интересной, но осталась не понятной для меня.
    Может вернусь к ней позднее, чтобы разобраться и понять, что хотел поведать автор.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *